Шины БУ из Европы

Шины БУ из Европы во все времена пользовались спросом. И в лихие 90-е и в сытые 2000-е, когда еще не было никаких таможенных пошлин и преград. Пользуются спросом они и сейчас, особенно на фоне экономического кризиса. Что же такое БУ шины и так ли это страшно как рассказывают соседи в гаражах?

В магазинах БУ шин можно встретить как шины с наших дорог так и из-за границы. В Сибири и на Дальнем востоке в основном шины из Японии, а в западной части России в основном из Европы.

При выборе БУ шин из Европы, есть один главный совет - обращайтесь к проверенному продавцу. Есть магазины которые функционируют очень давно, имеют налаженные каналы поставок и контракты с европейскими складами. Покупая шины с рук или на досках объявлений есть риск купить шину с нарезанным протектором или со скрытыми дефектами. Хороший, добросовестный продавец заранее отбирает качественные шины. Обязательно проводится осмотр протектора и боковин шины на предмет повреждений. В случае обнаружения каких-то инородных предметов, шину качественно отремонтируют. Помимо этого шины осматриваются на предмет неравномерного износа.

Существует миф, что БУ шины собираются с помоек на бескрайних просторах нашей родины. Но это совсем не соответствует действительности. Шины действительно привозятся из Европы. У каждой страны в Европе есть свои законодательные особенности. Во многих странах например чем старше шина, тем дороже страховка, а может быть такое что по закону шины уже нельзя использовать, хотя протектор еще есть. Или например одну или две шины повредили, попали в ДТП или поймали саморез, и поставили 4 новых шины на автомобиль. Оставшиеся шины продадут. Часто бывает, что законопослушные зажиточные немцы не хотят сдавать на хранение шины у которых остаточная глубина протектора 4-5 мм, им проще их продать, чем платить за хранение. Или например купили новые диски большего диаметра, и старые колеса сдали. В общем вариантов может быть много, но главное что это точно такие же шины, на которых мы с вами используем на наших автомобилях.

Причем если мы говорим про Европу, то у этих БУ шин есть несколько хороших особенностей. Во-первых как правило это шины премиальных европейских брендов, таких как Continental, Michelin, Pirelli, Goodyear. Во-вторых, машины на которых использовались эти шины как правило в очень хорошем состоянии и регулярно диагностируются и обслуживаются в специализированных автосервисах. В-третьих, дороги по которым ездят эти шины, тоже обычно отличного качества.

Потом все эти шины собираются компаниями которые специализируются на БУ шинах, отбираются и сортируются по модели, рисунку протектора и остаточной глубине протектора. Шины монтируются на диски и перевозятся через границу, потому что ввоз использованных шин запрещен, а колес в сборе нет.

А теперь представим, что вы ограничены в средствах, а нужно покупать шины, потому что старые шины уже настолько лысые, что еще немного и превратятся в слик. Что купить - дешевый, неизвестный китай, дешевую, известную, но не очень безопасную российскую резину, или бушные шины проверенного европейского премиального производителя которые еще с легкостью проедут пару сезонов. Лучше взять проверенную шину, чем непонятный Китай, который и новый не проходит больше чем пару сезонов. К тому же среди БУшки, тоже можно подобрать шины на любой вкус и кошелек. Можно купить дешевый комплект если например собираетесь продавать машину, можно купить подороже хороший комплект для себя с жирным протектором, но который обойдется значительно дешевле новых шин. Подводя итоги, БУ шина именитого производителя привезенная из Европы может быть отличной альтернативой новой китайской или российской шине. Покупая такие шины у проверенных продавцов вы можете быть уверены в безопасности и качестве шин которые вы берете. Многие даже дают гарантию на свои колеса. Если вы обнаружите брак после установки, можете вернуть шины.