Почему ест резину на авто

Принято считать, что продолжительность эксплуатации автопокрышек зависит только от пробега, но существует еще такое понятие, как «ест (жрет) резину». Имеются в виду случаи преждевременного износа, когда новая шина стирается куда быстрее, чем заявлено компанией-производителем. О том, почему так происходит, и как этого избежать, пойдет речь в нашем сегодняшнем разговоре.

Что значит «ест резину», и как это проявляется?

Срок службы авторезины зависит от различных факторов, одним из них также является пробег. В среднем покрышки «накатывают» до 80 тыс. км, но шины хороших производителей запросто могут ходить 100 и даже 150 тыс. км., после чего рекомендуется их заменить. Однако на самом деле не только пробег влияет на эксплуатационные характеристики автомобильных колес. Шину нельзя использовать если стерся протектор, даже если пробег всего 20 тыс. км. Существует понятие износа преждевременного, именно его имеют в виду, когда говорят, что жрет резину с внутренней или внешней стороны.
Дело в том, что износ покрышки при езде – явление постоянное, но оно должно быть равномерным. Если имеет место асимметричный износ (ест, например, внутреннюю сторону переднего колеса), проблема состоит не в качестве резины (к нему, как правило, нет претензий), а в сбоях в работе определенных узлов и механизмов транспортного средства.
Больше всего истиранию подвержена резина, которая стоит на ведущих колесах авто. Если машина с передним приводом, ест резину с внешней или внутренней стороны передних колес. В заднеприводных ТС быстрее стираются задние покрышки. Причина кроется в увеличенной силе трения между дорожным покрытием и шиной в момент передачи крутящего момента на колесо.

жрет резину

Оперативность истирания зависит и от типа тормозов. Практика показывает, что дисковые лучше барабанных, и если на передних колесах тормоза дисковые, а на задних – барабанные, спереди шины будут стираться быстрее. Это, кстати, наиболее распространенное объяснение того, почему жрет резину с внутренней стороны – интенсивнее всего покрышка стирается изнутри в процессе торможения.
Влияет на показатели износа и манера езды. Если водитель придерживается аккуратного стиля вождения, редко прибегает к экстренному торможению, резина служит намного дольше, а риск ее преждевременного износа минимален.

Почему съедает резину?

Существует много причин того, почему ест резину, но наиболее распространенными являются следующие:

  1. Сход-развал. Если колеса размещены по отношению к кузову неравномерно, покрышки стираются быстрее, причем, от неправильно выставленного угла зависит, какая именно шина жрется быстрее. Ест резину с внутренней стороны спереди? Значит, угол наклона внутрь намного больше, чем следует, и имеет место отрицательный развал. Когда съедает резину с внешней стороны, развал положительный, он также нуждается в регулировке. Бывают случаи, когда при неправильном сход-развале на одном колесе возможно подъедание покрышки изнутри, а на другом – снаружи.
  2. Высокое/низкое давление в шинах. При постоянном пониженном давлении быстрее изнашивается та часть колеса, на которую припадают прогибы и заломы. Вследствие недостаточного давления обод оказывает воздействие на поверхность шины, и она выгибается по краям, постепенно изнашиваясь по бокам, а если давление чрезмерно высокое, ускоренный износ придется на середину.
  3. Давление неравномерное. Оно приводит к ускоренному съеданию авторезины практически всегда, то, с какой стороны шины изнашиваются быстрее, зависит от условий эксплуатации. Пример: давление в переднем колесе справа составляет 1,5 Ба, на переднем колесе слева оно равно 2 Ба. Машину будет вести вправо, и справа покрышка «сожрется» быстрее.
  4. Неправильное хранение сезонной резины. Нельзя держать покрышки друг на дружке, особенно если они с дисками, - шина прогнется, из-за чего после продолжительного пребывания в неправильном положении она утратит требуемые эксплуатационные характеристики, да не просто утратит, а даже не будет подлежать восстановлению.
  5. Старение резины, дефекты, допущенные в процессе изготовления. Сегодня автошины редко используют дольше, чем указал завод-изготовитель в технической документации. Обычно они выходят из строя раньше заявленного срока. Тем не менее возможны изъяны изделий, появившиеся вследствие несоблюдения технологии производства – трещины, шишки, поры и пр. Все это ведет к нарушению герметичности и попаданию внутрь грязи, влаги, приводящих к повреждению корда и ускоренному истиранию.

ест внутреннюю сторону переднего колеса

Почему жрет резину: другие причины

Преждевременный износ покрышки влекут за собой и другие факторы, например:
Изменение формы диска после сильного удара.

  • Повреждения подвески (выход из строя рычагов подвески или кулака).
  • Изменение формы стойки.
  • Исчерпание ресурса подшипника ступицы (в таком случае кроме износа будет заметен сильный люфт).
  • Изменение геометрии посадки покрышки.
  • Повреждение кузова в результате ДТП.

Чаще всего автовладельцы задаются вопросом о том, почему ест внутреннюю сторону переднего колеса. Это наиболее распространенный вид износа, возникающий преимущественно из-за неправильного сход-развала. Регулировка обычно решает проблему, но если она не помогла, следует пересмотреть условия эксплуатации транспортного средства. Практика показывает, что чрезмерный «жор» с внутренней стороны возникает из-за регулярного перегруза машины.
Чтобы исключить риск ускоренного истирания покрышек, специалисты рекомендуют систематически посещать СТО для проведения диагностики, следить за состоянием подвески, чаще проверять давление в шинах и не игнорировать необходимость регулировки развал-схождения. Последнее нужно делать не реже раза в 4 км пути, а если часто приходится ездить по дорогам с ямами и ухабами, интервал между посещением станции техобслуживания должен быть еще короче.

ест резину с внутренней стороны спереди

Вместо заключения

Напоследок подчеркнем важность систематической диагностики подвески автомобиля не только для продления сроки эксплуатации резины, но и для обеспечения комфорта езды, а также безопасности всех участников дорожного движения. Тщательный осмотр транспортного средства должен осуществляться не реже, чем через каждые 3-5 тыс. км пробега, а если были обнаружены малейшие признаки неисправности, ехать на СТО нужно немедленно. Своевременное устранение неполадок предотвратит ускоренный «жор» покрышек, убережет от лишних финансовых трат, а нередко сохранит жизнь и здоровье людей.

 

Видео на тему: Почему жрет резину?

 

 Источник https://youtu.be/k7vrTv6MVhg