Резина для авто итальянского производства

В процессе вождения автомобиля самым главным считается обеспечение безопасности для водителя и окружающих людей. Безопасная езда в первую очередь зависит от качества покрышек, которые держат на дороге транспортное средство и гарантируют управляемость в любых климатических и погодных условиях. Поэтому при замене резины выбор должен опираться не только на доступность цены, но и на характеристики.

На российском автомобильном рынке представлено немало моделей колес от лучших мировых производителей, но для нашего водителя всегда было важным сочетание надежности изделия и доступности цены. В этом плане одним из самых приемлемых вариантов считаются шины итальянского производства.

При упоминании производителя итальянской резины сразу возникает ассоциация с концерном Pirelli. Также в Италии изготавливают шинную продукцию от других мировых брендов — например, некоторые популярные модели Michelin.

Pirelli — наиболее известный производитель

Одна из старейших европейских компаний по изготовлению автомобильных покрышек начала деятельность в 1872 году. На протяжении всего срока существования она на вершине авторынка, изначально взяв направление на производство скоростных моделей. Это и закономерно, так как любовь к гоночным соревнованиям у итальянцев в крови. Также ожидаемо, что Pirelli поставляет шины для большинства команд, участвующих в Формуле 1 и 2. На сегодняшний день компания находится на пятом месте в мире, организовав более 20 предприятий во многих странах. В России также есть завод Pirelli, что делает продукцию максимально доступной для отечественных автомобилистов.

Бренд стремительно развивается — лаборатории успешно работают над улучшением состава резинового вещества, над совершенствованием узора протектора, применяя самые передовые технологии в области цифрового моделирования.

В результате постоянного совершенствования продукция Pirelli демонстрирует великолепные показатели сцепления с дорожным покрытием, улучшенные характеристики управляемости на ледяной или мокрой дороге.

Несмотря на то, что зимние или летние итальянские шины вызывают ассоциацию со спортом, многие шины идеально подходят и для обычных легковых или грузовых транспортных средств. Производитель предлагает широкий модельный ряд практически для всех направлений использования. Шины Италии по результатам тестирования получили немало наград, подтвержденных положительными отзывами покупателей.

Продукция компании Pirelli успешно используется на автомобилях любых классов — от малолитражек до передовых спортивных моделей. Изделия этого бренда отличаются отличными техническими данными, износостойкостью и прочими эксплуатационными характеристиками. Покрышки Pirelli обеспечивают безопасность, комфорт и экономичность движения. Даже самые требовательные водители считают их абсолютно надежными.

Шинный концерн включает в себя такие бренды:

  • Metzeler;
  • Formula;
  • Courier;
  • Agom.

Среди представленных на рынке покрышек данного бренда можно увидеть шины для грузовиков, мотоциклов и сельскохозяйственной техники. Зимняя и летняя резина Pirelli для легковых автомобилей входит в премиальный сегмент.

итальянская зимняя резина

Особенности изделий Pirelli

Продукция компании на волне популярности и занимает выгодные позиции на рынке зимних, летних и грузовых шин благодаря отменным характеристикам. Их спортивные параметры успешно реализовываются в обычных повседневных колесах. Итальянская резина для авто дает гарантии уровня комфорта и безопасного вождения в любых климатических условиях на самых разных дорогах.

Широчайший модельный и размерный ряд позволяет использование Pirelli как на машинах Ferrari, Porsche и Lamborghini, так и на средствах передвижения среднего и малого класса.

Итальянские покрышки знаменитого бренда — результат полуторавековой работы исследователей и инженеров, постоянно улучшавших ходовые качества изделий в экстремальных условиях с сохранением комфорта. Работу специалисты компании оправдывают девизом концерна, говорящем о том, что мощность всегда должна быть под контролем.

К лучшим летним моделям компании относятся:

  • Pirelli P ZERO. Это скоростная модель для спортивных автомобилей. Она представлена в диаметрах 17-22. Идеальна на гладких ровных дорогах и гоночных трассах, показывает великолепные ходовые характеристики даже на скорости 300 км/ч.
  • Pirelli Cinturato P7. Изделия имеют размерный ряд от 16 до 20. Они выполнены из натурального сырья и считаются самыми экологичными. Покрышки максимально износостойки и позволяют экономить топливо.

Итальянская зимняя резина представлена такими моделями:

  • Pirelli WINTER 2 SOTTOZERO. Каталог диаметров составляет 16-19. Модель предельно безопасна, управляема и производительна. Специально разработанный рисунок протектора подходит как для внедорожников высокого класса, так и для элитных авто.
  • Pirelli ICE ZERO. Модель имеет оригинальный рисунок протектора с шипами, отлично держащими дорогу. Сама резина достаточно мягкая, не боится морозов. Иногда немного шумит.
  • Pirelli SCORPION WINTER. Эта модель не имеет шипов, которые заменены особым рисунком "липучки", благодаря чему она бесшумна во время движения. Отличается прочностью, цепкостью и надежностью.

Зимние шины Италии отличаются множеством положительных характеристик, что позволяет их без проблем использовать на российских дорогах. Все модели дают возможность уверенно управлять транспортом на заснеженной или обледенелой трассе. Они обеспечивают успешное торможение и устойчивость на дорожном полотне. Этому способствует особая структура покрышки: расположение ламелей, канавок, направленного рисунка и прочность боковин.

Особо следует отметить грузовую резину производства Pirelli. Все модели, представленные компанией имеют увеличенный пробег и низкое сопротивление качению. Их можно использовать в максимально длительных поездках на любых дорогах. Особенно на рулевых и ведущих мостах. Прочность грузовым моделям придает составная конструкция внутренней и наружной части протектора.

Отличные характеристики резины из Италии связаны с особым качеством материала. В состав резины входит кремний и многие известные полимеры, гарантирующие стойкость к износу, постоянную эластичность даже при низких температурах. Всегда можно подобрать продукцию в соответствии с маркой автомашины — правильный выбор резины экономит топливо и создает особый комфорт управления на высоких скоростях.

итальянская резина для авто

Современный материал покрышек, удобная форма и правильный рисунок протектора дают гарантию устойчивости на дороге и малый износ. Даже на скользкой дороге такие колеса имеют небольшой тормозной путь и устойчивость без заноса.

Кремний в составе итальянской резины не только добавляет изделиям прочности и стойкости к износу, но и дает возможность двигаться дальше при повреждении (проколе). Проколотое колесо не спускает из-за наличия в конструкции дополнительного слоя и повышенной прочности боковых частей.

Основные достоинства брендов итальянских шин:

  • специально разработанный оптимальный состав материала;
  • сохранение эластичности при низких температурах;
  • стойкость к скоростным нагрузкам;
  • высокая устойчивость на дороге.

Недостатков у резины практически нет. Они не очень хорошо переносят механические воздействия и имеют высокую цену. Однако при бережном отношении их работоспособность сохраняется очень надолго, а качество изделий дает возможность приобретать по сниженной цене изделия б/у. Комиссионные итальянские покрышки почти не уступают по характеристикам новым, но имеют более низкую стоимость.

 

Бренды авторезины из Италии

Помимо знаменитого Pirelli список марок итальянских шин можно пополнить такими производителями:

  • Malatesta. Компания начала деятельность через год после окончания Второй мировой войны. Для покрышек характерен высокий протектор, обеспечивающий проходимость и сцепление с полотном на бездорожье. Их прочность и противоскользящая способность нашли поклонников среди отечественных водителей. Следует отметить новинку от компании — Malatesta Climacontrol, новые всесезонные шины, подходящие как стандартным легковым авто, так и внедорожникам. Модель имеет особо направленный рисунок протектора, который легко держит автомобиль как на сухом асфальте, так и на глубоком снежном покрытии.
  • Marangoni. Другая компания, начавшая деятельность в 1945 году. Заводы бренда есть не только в Европе, но и в Южной и Северной Америке. Они производят шины для любых классов легковых авто. Зимние модели также популярны в России благодаря отличным характеристикам для эксплуатации при низких температурах. Основной упор в совершенствовании качества делается на долговечность изделий. Компания Marangoni располагает технологиями восстановления шин б/у. Восстановленные изделия достаточно популярны — они остаются качественными, но реализуются по сниженной стоимости. Производитель восстанавливает четвертую часть всех произведенных шин, которые успешно продолжают работать на дорогах. В рейтинге итальянских брендов она стоит на втором месте после концерна Pirelli.

Итальянские шины невероятно популярны в России. Несмотря на то, что все модели брендов разрабатываются в Европе, компании работают с учетом особенностей климатических условий стран, куда поставляется продукция. Для российских дорог специально создаются изделия с тщательно проработанным рисунком и составом материала. На территории РФ работают заводы от известных итальянских производителей, что делает продукцию более доступной широкой массе автомобилистов среднего достатка.

Итальянская шинная продукция отличается высоким качеством резиновых смесей, состав которых отлично подходит для эксплуатации в любых регионах России. Она гарантирует безопасность движения с помощью продуманного рисунка и составных элементов изделия.

Правильный выбор итальянских автомобильных шин гарантирует уверенность в безопасности и комфорте движения. Изделия подходят как для автомобилей производства Италии, так как и для транспортных средств европейских марок. Также резину можно подобрать и для российских авто. При правильном выборе и установке все модели гарантируют удобство, безопасность и экономию.

зимние шины италия

Многие шины итальянских брендов выпускаются для элитных или спортивных авто и имеют высокую цену. Но всегда есть возможность подобрать модели среднего сегмента для российского потребителя или приобрести колеса б/у в хорошем состоянии.